Una espectacular reforma diáfana en el centro de Madrid

mayo 04, 2020

Cocina abierta blanco y madera en un espacio diáfano en el centro de Madrid

Espectacular reforma de un piso en el centro de Madrid de los arquitectos Idearch Studio.
Un ambiente oscuro y con muchos tabiques típico de plantas bajas en el centro histórico ha sido transformado en un lugar abierto y luminoso donde todo queda a la vista.

Los arquitectos utilizan la herramienta de la diafanidad para introducir la luz en los espacios de la vivienda. Recuperan también los elementos constructivos visualmente más característicos como la estructura de madera y los muros de carga de ladrillos.
Y por supuesto para aumentar el espacio y multiplicar la luz, blanco puro en toda la casa.

...

Lo que me gusta:
- el blanco puro en toda la casa
- la estructura de madera y los muros de ladrillos
- las bombillas colgantes de la cocina
- las largas luces led verticales
- las canaletas para cables negros que quedan a la vista y cumplen una función decorativa muy acertada
- y como soy un poco friki, me encantan las dos calaveras sobre la encimera de la cocina (¿será un recordatorio de que hay que comer sano?

¿A ti que te ha gustado más de esta reforma?

Cocina abierta al salón, blanco, madera y luz natural

Un espacio diáfano en el centro histórico de Madrid

La estructura de madera crea con el blanco un espacio muy acogedor

Bombillas colgantes y pocos elementos para dar carácter a la cocina

Arquitectos: Idearch studio
Fotografía: Joaquín Mosquera 

Via: Plataforma de arquitectura

Te puede gustar

0 comentarios

Todas las fotos de este blog pertenecen a sus propietarios e intento hacer todo lo posible para acreditarlas correctamente. Si he publicado tu trabajo y no estás contento con él, ¡házmelo saber y lo eliminaré lo antes posible!

Si quieres utilizar mis fotos, hazlo, pero por favor hazlo de manera justa y acredita adecuadamente (usa el nombre del blog Lovely and White y un enlace a su publicación original).